继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
学校主页|首页|学院概况|新闻中心|机构设置|招生专栏|规章制度|培训专栏|教学管理|自考管理|学生管理|常用下载|院长信箱|函授站点
当前位置: 首页>>规章制度>>招生工作>>正文
兰州商学院继续教育学院关于招生工作管理的若干规定
2011-06-23 17:55 admin 兰州商学院继续教育学院

招生工作是学院的一项重要工作,其工作质量的好坏,将直接影响本学院的发展;同时招生录取工作又是一项政策性、法规性和计划性很强的工作,是社会关注的热点之一。实施阳光工程,保证国家国家招生法规、规章的贯彻实施,保障考生和招生人员的合法权益,保证学院的招生信誉,结合学院的实际,特制定本规定。

 

一、原则

 

第一条招生录取工作要与国家和地方经济形势以及学校发展规划相适应,为地方经济建设服务,选拔符合学校培养要求的学生。

 

第二条招生录取工作实施择优录取的原则。

 

第三条招生人员必须执行教育部和各省(市、自治区)有关成人高等学校招生录取工作的规章及补充规定,并接受省招办和学校的监督、检查。

 

二、招生工作人员条件

 

1、必须坚持四项基本原则,作风正派,能自觉抵制不正之风。

 

2、具有较强的政策水平和工作能力,工作细致,办事认真负责,原则性强。

 

三、招生工作人员,必须遵守省招办的有关规定,按程序进行工作,按要求办理手续。

 

四、招生工作人员有下列行为之一者,视情节轻重,分别给予批评教育、通报;情节较严重者,记一次事故或严重事故,并取消招生人员资格;情节严重者,建议学校给予必要的行政处分。

 

1、在录取过程中,私自泄露学校登陆密码,影响正常录取工作的;点名录取和擅自在规定以外的地方进行录取的。

 

2、工作失误或者有其它违犯招生工作规定的行为,致使招生工作受到影响的。

 

3、向学院提出无理要求,要求徇私,达到目的的。

 

4、招生工作人员利用职务上的便利,收受贿赂的。

 

5、未经批准,与中介人或社会中介者谈招生问题影响学校声誉的。

 

6、未按原则录取,致使考生及考生家长上访,造成恶劣影响的。

 

7、丢失或未按规定私自签发录取通知书的。

 

8、招生工作人员在录取中,出现严重差错和问题时,按国家或学校规定处理。

 

五、招生工作由学院负责组织,受校纪委、监察部门的监督。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市城关区段家滩路496号(段家滩校区行政楼) 邮编:730020 电话:0931—4674371(院办)、4674346(招生)、4674365(教学)、4674362(学籍)