继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
学校主页|首页|学院概况|新闻中心|机构设置|招生专栏|规章制度|培训专栏|教学管理|自考管理|学生管理|常用下载|院长信箱|函授站点
当前位置: 首页>>规章制度>>教学工作>>正文
兰州商学院继续教育学院试卷批阅及管理的规范性要求
2011-06-16 00:00  兰州商学院继续教育学院

为加强我院试卷评阅及试卷管理工作,保证试卷评阅工作的严肃性、公正性以及试卷的规范化管理,特作如下规定。

一、试卷评阅

()试卷评阅方式

考试试卷的评阅一般采用集中流水阅卷和任课教师阅卷两种方式。

凡学院教学管理部确定进行集中流水阅卷的课程由教学管理部指定具体时间和地点统一组织教师评阅;其他课程的试卷均由任课教师自行评阅。

(二)试卷评阅具体要求

1、严格按评分标准评卷,不得任意变更评分标准。

2、考试分数一经评定,不得随意更改变动。若因评卷教师误评、误判或漏评、漏判确需更改时,评卷教师需在改动处签名或盖章。

3、填空、选择、判断等类型考题中每一小题应标明评判标记,即标明“/”标记。

4、表述性考题根据学生答题情况,给出得分,未答考题用斜线划掉,以“0分标明。

5、每题评阅只记正分不计负分,将正分汇总后记入该大题题头的得分栏。

6、试卷一律用红笔评阅。

(三)成绩的评阅与登记

1、试卷评阅的标准应客观、统一,不得出现无故提高或降低学生成绩的情况。

2、课程的总评成绩由平时作业成绩、考勤成绩,考试成绩综合评定,采用百分制计分。其中:平时作业成绩占20%,考勤成绩占20%,考试成绩占60%

3、成绩登记要严格规范,平时作业成绩、考勤成绩、考试成绩、总评成绩必须齐全,填写一式两份,交由学院教学管理部统一保留存档。

4、授课教师应在考试后一周内完成成绩登记工作(不包括期限内有教学任务的教师),并及时分析总结本次试卷命题和学生考试情况。

5、凡纸介质学生试卷(无论任何考核方式)必须作为教学档案统一装订后由教学管理部存档保存。

6、对不上交或不按时上交成绩单、试卷的任课教师教学管理部不予发放课酬,情节严重的将按照《兰州商学院继续教育学院教学事故认定与处理暂行办法》的有关规定处理。

二、试卷管理

(一)、材料报送

试卷评阅完毕后,任课教师需报送以下相关材料:

1.评阅完毕的试卷。

2.由阅卷教师签名的一式两份的学生成绩单。

3.该门课程的标准答案。

五、本规定自下发之日起实施。

六、本规定解释权归兰州商学院继续教育学院教学管理部。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市城关区段家滩路496号(段家滩校区行政楼) 邮编:730020 电话:0931—4674371(院办)、4674346(招生)、4674365(教学)、4674362(学籍)