继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
学校主页|首页|学院概况|新闻中心|机构设置|招生专栏|规章制度|培训专栏|教学管理|自考管理|学生管理|常用下载|院长信箱|函授站点
当前位置: 首页>>规章制度>>党政工作>>正文
兰州商学院继续教育学院院务会议制度及议事规则
2014-09-17 00:00  兰州商学院继续教育学院
 

一、院务会议的主要任务

1、研究落实学校党政决议的有关工作的实施意见和具体措施。

2、研究处理行政日常工作。

二、会议讨论的主要内容

  1、研究讨论本学院对党和国家有关方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。

    2、讨论本学院的发展规划、年度工作计划、学期工作安排、向上级的重要请示报告及工作总结。酝酿提出学院行政组织负责人人选。

    3、研究讨论教学管理、行政管理、学生工作管理等事宜。

    4、研究学院内部管理体制改革问题。

    5、研究学院年度学历招生计划和培训工作。

    6、根据有关财务制度的规定,研究讨论对经费、资金的使用和管理工作。

    7、听取分管教学、招生与项目开发部、办公室等负责人的工作汇报,进行督促、检查。

    8、讨论并决定学院人事管理、福利、全员聘任、人事调动、奖惩等事宜。

  9、研究讨论各函授站招生、管理、教学等重大问题。

    10、研究落实学校党委、行政交办的其它工作。

    三、议事规则

  1、院务会议是本单位教学、行政管理工作中重要问题的决策会议。

     2、院务会议由院长召集并主持,院长不在,由院长委托的副院长召集并主持进行。

     3、院务会议实行例会制,一般每周二下午召开,如遇特殊情况需提前或延期,由主要负责同志视情况决定。

     4、参加会议的人员是学院领导班子成员和办公室主任,根据会议内容,必要时可吸收各部门负责人和其他有关人员参加。

     5、院务会议议题在会议前一天由办公室收集,院长审定,不搞临时动议。会议议题由分管院领导提出,有关职能部门提供相关书面材料,办公室在会前交院领导审阅或传阅。会议议题和开会时间要提前通知与会人员。需要进行决策的重要议题,有关人员应做好充分准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的决策方案。

  6、重要问题必须经集体讨论后,由院长在充分听取意见的基础上做出决定。凡会议做出的决定,与会人员不管是否同意都要坚决执行。会议主持人要明确分工,主要负责同志负责督促和检查。

     7、院务会议实行民主集中制,既要充分发扬民主,又要实行正确的集中。对重要问题意见分歧较大时,要暂缓决定,待以后再商量或请示学校领导后决定。

     8、正确处理好少数与多数、个人与组织、上级与下级、局部与全局的关系,做到“四个服从”。遇事要向校领导和有关部门请示汇报,做到上情下达、令行禁止,使各项工作有条不紊地顺利开展。

     9、与会人员要遵守会议保密纪律,不得向会外人员谈论或泄露细节或尚未做出决定的事项。凡经会议讨论决定的事情,任何人无权擅自改变。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市城关区段家滩路496号(段家滩校区行政楼) 邮编:730020 电话:0931—4674371(院办)、4674346(招生)、4674365(教学)、4674362(学籍)