继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
学校主页|首页|学院概况|新闻中心|机构设置|招生专栏|规章制度|培训专栏|教学管理|自考管理|学生管理|常用下载|院长信箱|函授站点
当前位置: 首页>>规章制度>>党政工作>>正文
兰州商学院继续教育学院党总支会议制度及议事规则
2011-06-23 00:00  兰州商学院继续教育学院
 

一、党总支委员会是高等学校党的基层组织,是高等学校党组织承上启下的重要环节,是学院的政治核心。对学院的改革、发展和稳定与行政共同负有重要责任。

二、党总支委员会一般每月召开一次,会议由书记召集并主持。总支会议必须有半数以上委员出席方可召开。学院行政负责人不是委员会成员的,可以列席总支有关会议。

三、党总支委员会实行民主集中制原则。讨论决定问题必须执行少数服从多数的原则,同一问题的赞成人数超过到会委员半数为通过。如对重要问题意见不一致,双方人数接近,除紧急情况外,一般应暂缓作出决定,进一步调查研究,交换意见,下次再议,或向上级党组织请示。

四、每次会议议题由书记提出。涉及学院改革发展的重要议题,书记提出前应与院长充分酝酿。会议议题及开会时间,应提前通知与会人员。凡提交会议讨论的重要议题,有关人员应做好充分准备。

1、讨论和决定学院对党和国家的方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。

2、讨论党总支年度和学期工作计划及工作总结。

3、讨论和决定学院教学、科研、内部管理等重大改革方案和措施。听取院行政负责人通报教学、科研及行政管理工作情况并提出意见和建议。

4、分析党员、教职工思想状况,提出加强思想教育工作的意见和措施。

5、分析党支部状况,提出加强党支部建设的指导性意见。

6、讨论决定发展党员工作,提出加强入党积极分子培养教育、党员教育和管理的意见及措施。

7、贯彻党管干部的原则。按照有关规定,讨论和提出本单位后备干部培养和干部教育管理工作。

8、讨论学生思想政治、工会、教代会等方面工作。

9、讨论制定学院内部管理规章制度及领导班子自身建设的相关问题。

10、研究落实校党委、校行政交办的其他重要工作。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市城关区段家滩路496号(段家滩校区行政楼) 邮编:730020 电话:0931—4674371(院办)、4674346(招生)、4674365(教学)、4674362(学籍)