继续教育学院
设为首页 | 加入收藏
 
学校主页|首页|学院概况|新闻中心|机构设置|党的建设|招生专栏|规章制度|培训专栏|教学管理|自考管理|学生管理|院长信箱|函授站点
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
继续教育学院直属党支部召开党员大会学习《习近平治国理政》第三卷
2020-10-28 15:46 继续教育学院直属党支部 

10月28日,为进一步推动和加强《习近平谈治国理政》第三卷学习,加强思想政治教育,继续教育学院直属党支部召开党员大会,组织全体党员和全体教职员工在段家滩校区尚德楼211室进行集体学习和交流研讨。副书记徐晓彤主持会议。

会上,徐晓彤以党课形式从《习近平治国理政》第三卷讲了什么、为什么要学、要怎么学、怎么用四个方面给大家进行介绍梳理和交流分享。她讲到第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

大家就学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平治国理政》第三卷,结合“学习强国”“甘肃党建”平台的学习,进行了学习交流。田济民说,作为高校,结合学院业务,要掌握继续教育方面最前沿、最新的观点和论述,就要全面理解深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会等讲话精神,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践,在知行合一、学以致用上下功夫,推动学校继续教育工作长足发展。高天宏说,作为财经类高校的一名教师,要学好《习近平治国理政》第三卷,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好专业知识的同时探索课程思政模式,推动继续教育适应可持续发展的时代要求,做好学院各项工作。其他同志分别结合自身思想和工作实际,谈了自己在思想认识、学习感悟等方面的学习体会。

徐晓彤强调,全体党员、全体教职工要提高政治站位,深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,积极主动加强学习,提升理论素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,把学校继续教育事业推向前进。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市城关区段家滩路496号(段家滩校区行政楼) 邮编:730020 电话:0931—4674371(院办)、4674346(招生)、4674365(教学)、4674362(学籍)

  甘公网安备 62010202002175号